学工动态

推荐十大正规网赌网站水利水电工程博士生党支部开展 “迎建党百年,讲党史故事,承梅园风范”专题党日活动
发布者:水电院 发布时间:2021-06-03 浏览次数:60

推进党史学习教育向纵深开展,进一步加强博士研究生爱党爱国爱爱社会主义的意识,致敬建党百年华诞。523日上午,我水利水电工程博士生党支部赴南京中共代表团梅园新村纪念馆开展“迎建党百年,讲党史故事,承梅园风范”专题党日活动。活动由水利水电工程博士生党支部书记陆承璇同志主持,支部30余位党员代表参加。



活动中,全体党员首先前往纪念馆瞻仰周恩来总理的巨型铜像。铜像以周总理当年步出梅园新村30号大门的照片为原型,展现出他坚定、沉着、机智、从容的革命家形象。支部党员表示,在今后的工作、学习和生活中将以周总理为人生标杆与学习楷模督促自己全心全意、为国为民,不断奋勇前行。

支部书记陆承璇同志的带领下,全体党员来到一楼展厅中共代表团汉白玉浮雕群像前,面对鲜红的党旗,高举右手,庄严宣誓。随后,全体党员参观国共南京谈判史料陈列馆、梅园新村17号、30号、35号等近代革命纪念建筑物。


参观结束后,全体党员集体学习习总书记在河南考察工作结束时关于“了解历史,才能看得远;永葆初心,才能走得远”的讲话,在交流中领会作为博士生党员应当为国家水利事业发展所肩负的重大使命与责任。通过歌唱红色经典曲目《不忘初心》、开展梅园党史小知识竞答等活动,领悟中国共产党在百年奋斗历程中始终坚守的初心与使命,感受共产党人为中国革命不畏艰险勇于斗争的拼搏精神。

通过此次主题党日活动,全体党员学习了南京国共和平谈判期间的党史,体悟了共产党人艰苦朴素、乐观豁达的革命精神,在思想上接受了一次深刻的精神洗礼。真正引导博士生党员坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的全部力量.(文/陆承璇;图/方浩宇)