学院新闻

新闻公告

校办党支部与我院本科生第一党支部开展结对共建活动
发布者:水电院 发布时间:2021-05-27 浏览次数:19

5月24日,校办党支部与水电院本科生第一党支部举办结对共建仪式。校长徐辉,常务副校长李俊杰,校长助理邢鸿飞、范新南出席共建仪式。校办党支部、水电院本科生第一党支部全体党员共80余人参加活动结对共建仪式由水电院党委副书记王方主持。 



徐辉校长高度肯定师生党支部结对共建的重要意义。他指出,机关党支部与学生支部结对共建,是机关党员干部深入一线开展调查研究,了解实情、服务师生的重要实践,是创新基层组织建设,汇聚师生智慧、促进学校改革发展的重要举措。围绕“责任”和党史学习教育要求,他对共建支部和全体党员提出三点要求:一是通过支部结对共建,要为师生交流搭建桥梁纽带,切实推动“我为师生办实事”,将学史力行落到实处。二是要传承好学校的红色基因,不断创新方式方法,将师生特点有效融合互促,让支部建设“七个有力”更加生动、接地气。三是要顺应新时代新要求,立志做知识面广、社会实践深、干事创业强的时代先锋。 



活动中,校长徐辉、常务副校长李俊杰代表校办党支部向水电院本科生第一党支部赠送党史学习书籍。

会上,校办支部书记李枫和水电院本科生第一党支部书记姜帆先后介绍了所在支部基本情况,并就党史学习教育进行交流。师生党员代表共同诵读了张闻天家书。校办青年理论学习小组组长瞿婧讲授题为“遵义会议精神”专题党课。(文/姜帆、孙彪;图/陈晨)